Comes e Bebes Mademoiselle Cuca

Receita: Conchiglione de Ricota

Quem me acompanha no instagram (segue lá, gente! @mademoiselleparis) viu que ontem a noite fui pintar e bordar na cozinha… cozinhar é das melhores terapias que conheço, só perdendo para o teatro, a dança e o canto. Então, depois de um dos meus primeiros bons fins de semana de 2014 resolvi relaxar e preparar um jantarzinho gostoso pra colocar o papo em dia com minha mãe. 
Estava louca pra testar essa receita desde que a vi num programa de TV (um da GNT que eu simplesmente não lembro o nome…). É simples, é delicada e é apetitosa. Depois de testar, experimentar e receber elogios de minha mãe, resolvi compartilhá-la aqui porque se eu fiz, todo mundo consegue fazer! =P
Os ingredientes: 12 conchigliones grandes :: 1 xícara (chá) de ricota :: 120g de mussarela :: 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado :: 1 clara de ovo grande :: 2 colheres (chá) de salsinha :: 1/4 de colher (chá) de alho desidratado :: Sal e pimenta a gosto :: 2 xícaras (chá) de molho de tomate
O primeiro passo já é terapia pura: liga um som que você gosta muito e hora de fatiar a mussarela e a ricota. Feito isso, separe a clara que irá usar e mãos à obra: misture em um recipiente a ricota, a mussarela, o parmesão, a clara, a salsinha e o alho. Depois tempere com sal e pimenta a gosto. 😉
Depois que o recheio estiver pronto, hora de cozinhar a massa. Ela deve fica al dente, então é interessante deixá-la na água pela metade do tempo indicado na embalagem. No meu caso, deixei 6 minutos e tirei. 
Com uma concha do molho de tomate, faça uma ‘cama’ em um refratário. É onde o conchiglione vai terminar de cozinhar enquanto estiver no forno.
Aí é só rechear as conchinhas… 
Cobri-las com o restante do molho… 
…. e arrasar no parmesão! 😉
Depois é só cobrir o refratário com papel alumínio e levar ao forno por 25 minutos.
Voilà! 

Por fim, é só preparar um prato bonito, liberando a criatividade. Pra acompanhar eu fui de vinho tinto mas, isso fica ao gosto de cada um né? 😉

Fotos: Mademoiselle Paris

– Uma boa dica pra um jantar a dois ou pra receber os amigos em casa. 
Quem fizer, me conta! 😉

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4 Comments

  • Reply
    Unknown
    17 de março de 2014 at 16:11

    que deliciaaa
    super facilll vou tentar Ca

    bjos
    kammy
    Comer, Blogar, Amar

  • Reply
    Camilla
    17 de março de 2014 at 18:25

    EEEE me conta depois o que achou Kammy! 🙂

    Beijinhos!

  • Reply
    .lívia.
    18 de março de 2014 at 19:00

    nossa senhora, to aqui babando!!!! menina, sabe que te sigo faz um tempo já no Insta e só há pouco tempo percebi que era vc e como seu blog cresceu! Muito bacana mesmo! Te mandei lá no Insta, vamos combinar um café! 😉

    tofucolorido.blogspot.com

  • Reply
    Camilla
    19 de março de 2014 at 04:02

    Jura Li? Que delícia!
    Vamos marcar sim, café é sempre bem-vindo. 🙂

    Beijinhos!

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