O bom de ficar mais tempo em casa é aproveitar a programação da TV a cabo enquanto cuido das minhas coisas. E na última semana peguei uma receita de sopa que tava maluca pra experimentar: creme de couve-flor com alho poró. Bom, falando por mim: só por ter alho poró eu já adoro. Então lembrei da bendita da couve na feira do fim de semana. E aproveitei o friozinho amigo pra caprichar numa refeição quentinha e leve, ideal pro momento em que eu chego da dança, querendo comer qualquer coisa e me jogar no sofá. Anota aí que essa é bem boa:
Foto: Mademoiselle Paris
Ingredientes:
1 couve-flor
1 alho poró
água
sal marinho
azeite
Modo de preparo
Lave e corte a couve-flor em pedaços médios. Cozinhe a couve-flor na água, com sal. Aqui o segredo é deixar a água na metade da couve-flor. Nada de exagerar. 😉 Depois de cozida, bata a couve-flor no liquidificador com a própria água usada no cozimento, aos poucos e continuamente. Reserve o creme. Em uma panela, coloque um fio de azeite e o alho poró fatiado para dourar. Acrescente o creme de couve-flor, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe ferver. Prontinho, é só servir! 🙂
Dica: umas folhinhas de salsinha pra decorar ficam lindas e dão um tempero extra!
2 Comments
.lívia.
5 de junho de 2014 at 15:42ai que deliciaaaaaaaaaaa! eu amo sopinhas nesse frio e essa é vegetariana, perfeita pra mim XD
tofucolorido.blogspot.com
insta: liviaalli
Camilla
5 de junho de 2014 at 17:05YEY! Sabia que ia gostar Li! : )
Beijinhos